В Ульяновске с 1 по 4 июня прошёл онлайн- тренинг «Курс общественного дипломата», в котором участвовала преподаватель ОГБ ПОУ УСПК Шлёнская Р.В.

«Качественная реализация международных проектов возможна только совместными усилиями государственных органов, общественных организаций и энтузиастов в своем деле. Именно так работает система публичной дипломатии в России и мире», – подчеркнул начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества В.В. Солонецкий в ходе онлайн-тренинга «Курс общественного дипломата».

Представитель Агентства выступил перед участниками с лекцией на тему «Молодежный мегатренд в общественной дипломатии России и международные проекты. Варианты участия в проектах молодежной направленности и реализация собственных молодежных проектов за рубежом». Он затронул большое количество вопросов, касающихся общественной дипломатии, молодежного трека дипломатии, а также возможностей регионов в развитии российской дипломатии.

Организаторами онлайн-тренинга выступили Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Ульяновское отделение организации «Опора России» при активном участии Центра поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия».

Президент «Креативной дипломатии», член Экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве, Н.В. Бурлинова, а также директор аналитического центра «Rethinking Russia» А.Е. Коньков и старший эксперт Центра перспективных управленческих решений О.И. Шакиров познакомили слушателей курса с системой публичной дипломатии в России, ее основных направлениях и игроках.

Среди участников были представители НКО-сообщества, в том числе в сфере молодежного сотрудничества и волонтерства, которые смогли получить практические рекомендации по продвижению своих проектов.

«Курс общественного дипломата», проводящийся со 2 по 4 июня, дал старт программе «Школа общественной дипломатии». Период обучения в ней рассчитан до ноября 2020 года.

фото

Комментарии к этой новости

Добавить комментарий

 

Введите текст:

captcha

Введите ответ: